Cadena de valor territorial en la Finca "Tierra Brava" como contribución a la seguridad alimentaria
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
Citas
Antúnez Saiz, V. I., & Ferrer Castañedo, M. (2021). Metodología para el análisis de cadenas productivas en Cuba: El caso de Agrocadenas como proyecto innovador. Estudios del Desarrollo Social: Cuba y América Latina, 9(2), 33-49. http://www.revflacso.uh.cu/index.php/EDS/article/view/558
Arias Gilart, M., González Stable, A., & Baños Guerra, Z. (2021). Cadenas de valor en la gestión municipal. Temas, (104-105), 59-63. http://temas.cult.cu/articulos-academicos/cadenas-de-valor-en-la-gestion-municipal/
Asamblea Nacional del Poder Popular. (2019). Constitución de la República de Cuba. Gaceta Oficial de la República de Cuba, Edición Extraordinaria No. 5. https://www.gacetaoficial.gob.cu/es/constitucion-de-la-republica-de-cuba-proclamada-el-10-de-abril-de-2019
Asamblea Nacional del Poder Popular. (2022). Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional (Ley 148). Gaceta Oficial de la República de Cuba, Edición Ordinaria No. 77. https://www.gacetaoficial.gob.cu/es/ley-148-de-2022-de-asamblea-nacional-del-poder-popular
Dávila Hernández, G. R., Mirabales Rodríguez, P. D., Pérez Lara, A., & Hernández Beltrán, Y. (2019). Cadena productiva del frijol común en cooperativas agropecuarias: Propuesta de intervención del proyecto AGROCADENAS. Cooperativismo y Desarrollo, 7(2), 275-285. https://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes/article/view/244
Fao. (2017). ¿Cómo pueden modelarse las cadenas de valor para mejorar la nutrición? (Foro Global sobre Seguridad Alimentaria y Nutrición de la FAO). Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. https://www.fao.org/fsnforum/es/resources/como-pueden-modelarse-las-cadenas-de-valor-para-mejorar-la-nutricion
Labrador Machín, O., Mirabal González, Y., & Torres Paez, C. C. (2020). Potencialidades del cooperativismo agropecuario en función de la soberanía alimentaria y educación nutricional. Cooperativismo y Desarrollo, 8(3), 587-602. https://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes/article/view/401
Minag. (2020). Plan de soberanía alimentaria y educación nutricional de Cuba. Ministerio de la Agricultura. https://www.minag.gob.cu/sites/default/files/noticias/documentos_complementarios.rar
Nutz, N., & Sievers, M. (2016). Guía general para el desarrollo de cadenas de valor. Organización Internacional del Trabajo. http://www.ilo.org/empent/areas/value-chain-development-vcd/WCMS_541432/lang--es/index.htm
Peña, Y., Nieto Alemán, P. A., & Díaz Rodríguez, F. (2008). Cadenas de valor: Un enfoque para las agrocadenas. Equidad y Desarrollo, (9), 77-85. https://doi.org/10.19052/ed.279
Ramos Crespo, M. E., & González Pérez, M. M. (2019). Modelo de gestión de la seguridad alimentaria y nutricional desde el gobierno a escala municipal. Revista Economía y Desarrollo, 162(3). http://www.econdesarrollo.uh.cu/index.php/RED/article/view/777