Propuesta de acciones para mejorar la capacidad de producción de hortalizas
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
Citas
Cepal. (2019). La Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Una oportunidad para América Latina y el Caribe (LC/G.2681-P/Rev.3). Comisión Económica para América Latina. https://www.cepal.org/es/publicaciones/40155-la-agenda-2030-objetivos-desarrollo-sostenible-oportunidad-america-latina-caribe
Chariguamán Artiaga, R. L., & Real Pérez, G. L. (2022). Evaluación de la capacidad productiva de una empresa de calzado en Ambato, Ecuador. Ingeniería Industrial, 43(2), 1-11. https://rii.cujae.edu.cu/index.php/revistaind/article/view/1162
Consejo de Ministros de la República de Cuba. (2021). Decreto 33 Para la gestión estratégica del desarrollo territorial. Gaceta Oficial de la República de Cuba, Edición Ordinaria No. 40. https://www.gacetaoficial.gob.cu/es/decreto-33-de-2021-de-consejo-de-ministros
FAO. (2019). Informe mundial sobre las crisis alimentarias. Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. https://www.fsinplatform.org/global-report-food-crises-2019
Figueroa Pedraza, D. (2005). Seguridad Alimentaria y Nutricional. Determinantes y vías para su mejora. RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 6(1). https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/143
Kalenatic, D., López Bello, C. A., & González Rodríguez, L. J. (2009). Modelo de ampliación de la capacidad productiva. Ingeniería, 14(2), 67-77. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=498850169009
MEP. (2020). Estrategia Económico-Social para el impulso de la economía y el enfrentamiento a la crisis mundial provocada por la Covid-19. Ministerio de Economía y Planificación. https://www.mep.gob.cu/es/node/344
Nova González, A. (2006). La agricultura en Cuba: Evolución y trayectoria, 1959-2005. Editorial de Ciencias Sociales. https://www.worldcat.org/es/title/agricultura-en-cuba-evolucion-y-trayectoria-1959-2005/oclc/154202051
Onei. (2021). Anuario Estadístico de Cuba. Año 2020 Enero-Diciembre 2020. Oficina Nacional de Estadísticas e Información. http://www.onei.gob.cu/node/16275
Parra Vázquez, M. R., Inzunza Mascareño, F. R., Solano, C., Guadarrama Zugasti, C., & Zizumbo Villarreal, D. (1986). El proceso de la producción agrícola. Boletín E.C.A.U.D.Y., 13(77), 3-14. http://cicy.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1003/1659
PCC. (2021). Conceptualización del Modelo Económico y Social Cubano de Desarrollo Socialista. Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución para el periodo 2021-2026. Partido Comunista de Cuba. VIII Congreso. https://www.pcc.cu/conceptualizacion-del-modelo-economico-y-social-cubano-de-desarrollo-socialista-y-lineamientos-de
Torres Paez, C. C., González Pérez, M. M., Ramírez Pérez, J. F., & Marín Cuba, L. G. (2022). Articulación del plan de soberanía alimentaria con las estrategias de desarrollo. Cooperativismo y Desarrollo, 10(1), 129-144. https://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes/article/view/483
Valdés Paz, J. (2009). Los procesos de organización agraria en Cuba, 1959-2006. Fundación Antonio Núñez Jiménez de la Naturaleza y el Hombre.
Vila Pérez, O. L. (2018). Las relaciones de distribución en las condiciones actuales de Cuba. Editorial Académica Española. https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/es/book/978-620-2-24599-9/las-relaciones-de-distribuci%C3%B3n-en-las-condiciones-actuales-de-cuba
Vila Pérez, O. L., Alarcón Guerra, A. del C., Acosta Morales, Y., & Pino Alonso, J. R. (2021). El cooperativismo y su contribución al desarrollo local: Estudio de caso en el Municipio Cienfuegos. Journal of Management & Business Studies, 3(1), 1-21. https://doi.org/10.32457/jmabs.v3i1.1571