Un acercamiento a la Gestión de la Seguridad Alimentaria

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Maria Eugenia Ramos Crespo
Maricela María González Pérez

Resumo

La gestión de la Seguridad Alimentaria es un proceso de una inmensa complejidad, en el que intervienen una multitud de factores, ambientales, económicos, políticos, culturales, tecnológicos, así como el tejido social e institucional. De ahí que este concepto se componga en varias dimensiones, todas íntimamente relacionadas; disponibilidad alimentaria, accesibilidad, estabilidad de los suministros y utilización biológica de los alimentos, mientras que la dimensión nutricional se considera como parte integrante del mismo, estos componentes deben materializarse a través de la articulación interinstitucional territorial, donde se destaca el papel preponderante que deben llevar a cabo los gobiernos en todos sus niveles hasta la escala local. Este ensayo tiene como objetivo; analizar teóricamente el proceso de gestión de la seguridad alimentaria, proporcionando algunas reflexiones sobre el estado en cuestión.

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Como Citar
Ramos Crespo, M. E., & González Pérez, M. M. (2014). Un acercamiento a la Gestión de la Seguridad Alimentaria. Cooperativismo Y Desarrollo, 2(2), 188–198. Obtido de https://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes/article/view/62
Secção
Artículos originales
Biografias Autor

Maria Eugenia Ramos Crespo, Universidad de Pinar del Río. "Hermanos Saíz Montes de Oca"

Licenciada en Contabilidad y Finanzas

Maricela María González Pérez, Universidad de Pinar del Río. "Hermanos Saíz Montes de Oca"

Doctora. en Ciencias Económicas

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