Cómo formar en Seguridad Alimentaria y Nutricional a los decisores de comunidades y cooperativas en Cuba

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Inés Margarita Torres Rivero

Resumo

La finalidad de este trabajo es fundamentar una estrategia para la formación de decidores de políticas como gestores de proyectos locales integrados en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en comunidades y cooperativas, sustentada en una concepción pedagógica, a partir de la relación entre los componentes de la SAN, las funciones del funcionario gubernamental (FG) y la gestión de proyectos locales integrados como modo de actuación de este sujeto. El objetivo de la estrategia es lograr que los decisores en la provincia de Pinar del Río, se apropien de los conocimientos, habilidades y valores que posibiliten su preparación integral relacionados con la SAN, puedan gestionar las potencialidades existentes en las comunidades y cooperativas, desarrollen proyectos locales en SAN que complementen la política emanada del nivel superior del estado y permita un desempeño pertinente que impacte en la localidad, necesidad impostergable para Cuba y específicamente esta provincia, una de las más vulnerables a los cambios medioambientales que tanto influyen en la SAN.

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Como Citar
Torres Rivero, I. M. (2013). Cómo formar en Seguridad Alimentaria y Nutricional a los decisores de comunidades y cooperativas en Cuba. Cooperativismo Y Desarrollo, 1(2), 171–185. Obtido de https://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes/article/view/57
Secção
Artículos originales
Biografia Autor

Inés Margarita Torres Rivero, Centro de Estudios sobre Desarrollo Cooperativo y Comunitario, Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca"

Doctora en Ciencias de la Educación sobre Desarrollo Cooperativo y Comunitario

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