Procedimiento para la gestión de la calidad en empresas cooperativas agropecuarias
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
Citas
Antúnez Saiz, V. I. (2016). Sistemas integrados de gestión: De la teoría a la práctica empresarial en Cuba. COFIN Habana, 10(2). https://revistas.uh.cu/cofinhab/article/view/1066
Camisón Zornoza, C., Cruz Ros, S., & González Cruz, T. F. (2006). Gestión de la calidad: Conceptos, enfoques, modelos y sistemas. Pearson Educación. https://dialnet.unirioja.es/servlet/libro?codigo=708990
Castell Catalá, A., & de la Nuez Hernández, D. (2021). Diagnóstico del subsistema calidad en la Unidad Básica de Producción Cooperativa «Julián Alemán». Cooperativismo y Desarrollo, 9(2), 689-711. https://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes/article/view/424
Consejo de Estado de la República de Cuba. (2019). De las cooperativas agropecuarias (Decreto-Ley N.o 365/2018). Gaceta Oficial de la República de Cuba, Edición Ordinaria No. 37. https://www.gacetaoficial.gob.cu/es/decreto-ley-365-de-2018-de-consejo-de-estado
de la Nuez Hernández, D. (2005). Modelo de gestión de la calidad basado en el liderazgo como valor instrumental aplicado en empresas de proyectos [Doctorado en Ciencias Económicas, Universidad de Pinar del Río «Hermanos Saiz Montes de Oca»]. https://rc.upr.edu.cu/jspui/handle/DICT/3400
Escaida Villalobos, I., Jara Valdés, P., & Letzkus Palavecino, M. (2016). Mejora de procesos productivos mediante lean manufacturing. Trilogía, 28(39), 26-55. https://trilogia.utem.cl/ediciones/volumen-28-no39-2016/
Espinosa Espinel, J. D., & Parra Ferié, C. (2020). Gestión de la calidad en los servicios de atención al cliente. Caso Cooperativa Chone Ltda. Polo del Conocimiento, 5(8), 42-65. https://doi.org/10.23857/pc.v5i8.1569
Fontalvo, T. J., Delahoz Domínguez, E. J., & Morelos, J. (2021). Diseño de un sistema integrado de gestión de la calidad para programas académicos de educación superior en Colombia. Formación universitaria, 14(1), 45-52. https://doi.org/10.4067/S0718-50062021000100045
González Contreras, E. J., & de la Nuez Hernández, D. (2020). Metodología para el desarrollo del sistema de gestión de la calidad en empresas recicladoras de materias primas. Observatorio de La Economía Latinoamericana, 18(1). https://observatoriolatinoamericano.com/ojs/index.php/olel/article/view/122
Marín de León, I. (2020). El sector cooperativo y su articulación con la gestión gubernamental. Cooperativismo y Desarrollo, 8(3), 362-366. https://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes/article/view/402
Marín de León, I., & Rivera Rodríguez, C. A. (2015). Modelo de Gestión Pública para el desarrollo del sector cooperativo a escala municipal. Avances, 17(1), 46-56. http://www.ciget.pinar.cu/ojs/index.php/publicaciones/article/view/19
Mirabal González, Y., Marín de León, I., Ojeda Mesa, L., Labrador Machín, O., & Torres Paez, C. C. (2022). Gestión de empresas cooperativas y su contribución al desarrollo local en Cuba. Anales de la Academia de Ciencias de Cuba, 12(2), e1162. https://revistaccuba.sld.cu/index.php/revacc/article/view/1162
Sanabria Neira, N. C., & Puentes Montañez, G. A. (2011). Sistema de gestión de calidad para el agronegocio de la uchuva en el municipio de Ventaquemada. Revista de Investigación, Desarrollo e Innovación, 1(2), 28-39. https://revistas.uptc.edu.co/index.php/investigacion_duitama/article/view/1300
Soto Alemán, L., & Figueroa González, J. M. (2019). Buenas prácticas cooperativas en Cuba. Deusto Estudios Cooperativos, (14), 95-120. https://doi.org/10.18543/dec-14-2019pp95-120
Villegas Chádez, R. (2017). El perfeccionamiento de las UBPC y el relanzamiento del cooperativismo dentro del proceso de actualización del modelo económico cubano. REVESCO. Revista de Estudios Cooperativos, 124, 215-229. https://doi.org/10.5209/REVE.54920