Resumen


La gestión de la Seguridad Alimentaria es un proceso de una inmensa complejidad, en el que intervienen una multitud de factores, ambientales, económicos, políticos, culturales, tecnológicos, así como el tejido social e institucional. De ahí que este concepto se componga en varias dimensiones, todas íntimamente relacionadas; disponibilidad alimentaria, accesibilidad, estabilidad de los suministros y utilización biológica de los alimentos, mientras que la dimensión nutricional se considera como parte integrante del mismo, estos componentes deben materializarse a través de la articulación interinstitucional territorial, donde se destaca el papel preponderante que deben llevar a cabo los gobiernos en todos sus niveles hasta la escala local. Este ensayo tiene como objetivo; analizar teóricamente el proceso de gestión de la seguridad alimentaria, proporcionando algunas reflexiones sobre el estado en cuestión.

Autores/as

Maria Eugenia Ramos Crespo

Universidad de Pinar del Río. "Hermanos Saíz Montes de Oca"
Cuba

Licenciada en Contabilidad y Finanzas

Maricela María González Pérez

Universidad de Pinar del Río. "Hermanos Saíz Montes de Oca"
Cuba

Doctora. en Ciencias Económicas

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Palabras clave

Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), gestión, administración pública.

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