Desarrollo de huertos familiares por los adultos mayores guabeños de la provincia El Oro, Ecuador
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
Citas
Amador Muñoz, L. V., & Esteban Ibáñez, M. (2015). Calidad de vida y hábitos saludables en la alimentación de personas mayores. Revista de Humanidades, 25, 145-168. https://doi.org/10.5944/rdh.25.2015.14374
Bellenda, B., Galván, G., García, M., Gazzano, I., Gepp, V., Linari, G., & Faroppa, S. (2018). Agroecological urban agriculture: More than a decade working together the Agronomy College (Udelar) with diverse social groups. Agrociencia Uruguay, 22(1), 140-151. https://doi.org/10.31285/agro.22.1.15
Bünzli, A. B. (2016). El lugar de las mujeres en la permanencia de una comunidad rural aborigen de la región patagónica argentina. El caso de la Comunidad Mapuche Gramajo. Revista Latinoamericana de Estudios Rurales, 1(2), 80-104. http://www.ceil-conicet.gov.ar/ojs/index.php/revistaalasru/article/view/161
Cano Contreras, E. J. (2015). Huertos familiares: Un camino hacia la soberanía alimentaria. Revista Pueblos y fronteras digital, 10(20), 70-91. https://doi.org/10.22201/cimsur.18704115e.2015.20.33
Cruz Yáñez, L. A. (2016). El papel de las mujeres en los huertos familiares. Alternativas en Psicología, 36, 46-60. https://www.alternativas.me/numeros/25-numero-36-noviembre-2016-edicion-especial/134-el-papel-de-las-mujeres-en-los-huertos-familiares
del Puerto Rodríguez, A. M., Suárez Tamayo, S., & Palacio Estrada, D. E. (2014). Efectos de los plaguicidas sobre el ambiente y la salud. Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 52(3), 372-387. http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1561-30032014000300010&lng=es&nrm=iso&tlng=es
Díaz, M. (2018). Huertas Caseras Familiares: Estrategia para el fortalecimiento de las relaciones interpersonales y la convivencia. Cultura. Educación y Sociedad, 9(3), 263-272. https://doi.org/10.17981/cultedusoc.9.3.2018.30
García Valdez, M. T., Sánchez González, D., & Román Pérez, R. (2019). Envejecimiento y estrategias de adaptación a los entornos urbanos desde la gerontología ambiental. Estudios Demográficos y Urbanos, 34(1), 101-128. https://doi.org/10.24201/edu.v34i1.1810
Gutiérrez Cedillo, J. G., White Olascoaga, L., Juan Pérez, J. I., & Chávez Mejía, M. C. (2015). Agroecosystems of familiar orchards at subtropical mexican highlands. A systemic vision. Tropical and Subtropical Agroecosystems, 18(3), 237-250. http://www.revista.ccba.uady.mx/ojs/index.php/TSA/article/view/1844
Krishnamurthy, L. R., Krishnamurthy, S., Rajagopal, I., & Peralta Solares, A. (2017). Agricultura familiar para el desarrollo rural incluyente. Terra Latinoamericana, 35(2), 135-147. https://doi.org/10.28940/terra.v35i2.145
Martínez Montenegro, I., & Baeza Leiva, M. (2017). Enfoques de género en el papel de la mujer rural en la agricultura cubana. Revista Prolegómenos. Derechos y Valores de la Facultad de Derecho, 20(39), 29-38. https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5820618
Martínez Pérez, T. de J., González Aragón, C. M., Castellón León, G., & González Aguiar, B. (2018). El envejecimiento, la vejez y la calidad de vida: ¿éxito o dificultad? Revista Finlay, 8(1), 59-65. http://revfinlay.sld.cu/index.php/finlay/article/view/569
Merçon, J., Morales, H., Nava Nasupcialy, K. N., & Ambrosio Montoya, M. (2018). La participación clave de las mujeres en huertos escolares de México. Reflexiones en torno a sus motivaciones, retos y aprendizajes. En Agroecología en femenino: Reflexiones a partir de nuestras experiencias (pp. 159-180). SOCLA/CLACSO.
Montenegro, M., Lagos, T., & Vélez, J. A. (2017). Agrodiversidad de los huertos caseros de la región andina del sur de Colombia. Revista de Ciencias Agrícolas, 34(1), 50-63. https://doi.org/10.22267/rcia.173401.62
Pineda Encalada, A. D. L., & Estrada Martínez, M. E. (2019). El Huerto como recursos de enseñanza-aprendizaje sobre cultura alimentaria. Gestión Ingenio y Sociedad, 3(2), 37-45. http://gis.unicafam.edu.co/index.php/gis/article/view/75
Restrepo, S. L., Morales, R. M., Ramírez, M. C., López, M. V., & Varela, L. E. (2006). Los hábitos alimentarios en el adulto mayor y su relación con los procesos protectores y deteriorantes en salud. Revista chilena de nutrición, 33(3), 500-510. https://doi.org/10.4067/S0717-75182006000500006
Reyes Betanzos, A., & Álvarez Ávila, M. C. (2017). Agrobiodiversidad, manejo del huerto familiar y contribución a la seguridad alimentaria. AgroProductividad, 10(7), 58-63. https://www.revista-agroproductividad.org/index.php/agroproductividad/article/view/1058
Rubio Olivares, D. Y., Rivera Martínez, L., Borges Oquendo, L. de la C., & González Crespo, F. V. (2015). Calidad de vida en el adulto mayor. Varona. Revista Científico-Metodológica, 61, 1-7. http://revistas.ucpejv.edu.cu/index.php/rVar/article/view/267
Ruiz Solsol, H., Rivas Platero, G. G., & Gutiérrez Montes, I. A. (2014). Huertos familiares: Agrobiodiversidad y su aporte en la seguridad alimentaria en territorios rurales de Guatemala. Agroecología, 9(1-2), 85-88. https://revistas.um.es/agroecologia/article/view/300651