Desarrollo de huertos familiares por los adultos mayores guabeños de la provincia El Oro, Ecuador

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María Elena Estrada Martínez
Diana Carolina Escobar Salazar

Resumen

Los huertos familiares se han convertido en una herramienta de soberanía y seguridad alimentaria porque proporcionan productos agrícolas sanos que garantizan la alimentación de las personas y contribuyen a mejorar su calidad de vida. El objetivo del presente trabajo fue evaluar los resultados del proyecto de vinculación con la sociedad, titulado: "El huerto como recurso de enseñanza-aprendizaje sobre cultura alimentaria en los adultos mayores". Se realizó una investigación descriptiva donde se aplicaron las técnicas de encuesta y observación. Los resultados obtenidos demostraron que los adultos mayores fueron capaces de desarrollar huertos familiares en sus hogares, donde cultivaron hortalizas, frutas y plantas medicinales para su consumo. Los huertos familiares desarrollados por los adultos mayores pueden contribuir a su seguridad alimentaria y mejorar su calidad de vida.

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Cómo citar
Estrada Martínez, M. E., & Escobar Salazar, D. C. (2020). Desarrollo de huertos familiares por los adultos mayores guabeños de la provincia El Oro, Ecuador. Cooperativismo Y Desarrollo, 8(2), 349–361. Recuperado a partir de https://coodes.upr.edu.cu/index.php/coodes/article/view/301
Sección
Experiencias de buenas prácticas
Biografía del autor/a

María Elena Estrada Martínez, Universidad Metropolitana del Ecuador

Licenciada en Ciencias Biológicas, Dra en Ciencias Agrícolas. Dicente-investigadora de la Universidad Metropolitana del Ecuador. Coordinadora de la Carrera Administración Agrícola y Comercialización de Productos Primarios.

Diana Carolina Escobar Salazar, Universidad Metropolitana del Ecuador

Ingeniera en Administración Agrícola y Comercialización de Productos Primarios

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