Resumen


Los huertos familiares se han convertido en una herramienta de soberanía y seguridad alimentaria porque proporcionan productos agrícolas sanos que garantizan la alimentación de las personas y contribuyen a mejorar su calidad de vida. El objetivo del presente trabajo fue evaluar los resultados del proyecto de vinculación con la sociedad, titulado: "El huerto como recurso de enseñanza-aprendizaje sobre cultura alimentaria en los adultos mayores". Se realizó una investigación descriptiva donde se aplicaron las técnicas de encuesta y observación. Los resultados obtenidos demostraron que los adultos mayores fueron capaces de desarrollar huertos familiares en sus hogares, donde cultivaron hortalizas, frutas y plantas medicinales para su consumo. Los huertos familiares desarrollados por los adultos mayores pueden contribuir a su seguridad alimentaria y mejorar su calidad de vida.

Autores/as

María Elena Estrada Martínez

ORCID iD
Universidad Metropolitana del Ecuador
Ecuador

Licenciada en Ciencias Biológicas, Dra en Ciencias Agrícolas. Dicente-investigadora de la Universidad Metropolitana del Ecuador. Coordinadora de la Carrera Administración Agrícola y Comercialización de Productos Primarios.

Diana Carolina Escobar Salazar

ORCID iD
Universidad Metropolitana del Ecuador
Ecuador

Ingeniera en Administración Agrícola y Comercialización de Productos Primarios

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