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Artículos científicos

Resumen

En el proceso de desarrollo capitalista resulta esencial el modo en que se articula la acumulación del sistema. Con el propósito de revitalizar la teoría económica marxista de la acumulación del capital, y siguiendo el método de investigación Materialista Dialéctico, se sistematizan las concepciones que abordan la noción patrón de acumulación. Se investigó las formas en que se produce, realiza y acumula la plusvalía durante determinados periodos de tiempo en la historia económica capitalista. Finalmente se ofrece una panorámica sobre las potencialidades de inserción del cooperativismo como alternativa al desarrollo capitalista y en particular a la conformación del patrón de acumulación en América Latina.

Palabras clave
Patrón de acumulación; cooperativismo; América Latina.

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Resumen

La estructura socioeconómica de Cuba ha experimentado una etapa de transformación profunda siendo diversos los factores que han intervenido en tal proceso, donde han convergido diversas formas de estructuras empresariales, una de ellas ha estado representada por el sector cooperativo, desarrollado en lo fundamental en la agricultura del país. En este escenario el tema de la efectividad de estas entidades ha estado sujeto a disimiles análisis y debates desde aristas diferentes, donde lo relacionado con el factor humano ha jugado un rol esencial, esto implica una observación detallada de la gestión adecuada de los recursos humanos en la gestión integral  de estas organizaciones. En esta línea el desafío fundamental estará en gestionar los recursos humanos de forma tal que tribute a la mejora continua de las Unidades básicas de Producción Cooperativa como una de las estructuras representativas del sector cooperativo agrario en Cuba. Realizar un análisis resaltando la importancia de la gestión de los recursos humanos como contribución a afectividad de las Unidades Básicas de producción Cooperativa constituyó el objetivo del trabajo. Mediante el análisis, la síntesis y la utilización de lo histórico lógico en el análisis en sistema, el trabajo abordó los pilares teóricos y los aspectos metodológicos que respaldan la gestión de los recursos humanos en las entidades cooperativas analizadas como tributo a la efectividad de sus resultados. 

Palabras clave
Gestión de recursos humanos; gestión cooperativa.

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Resumen

Los sistemas de gestión de información de las organizaciones emprendedoras tienen concebido que los cumplimientos de los objetivos estratégicos dependan en gran medida del buen desempeño de varias tareas informativas como la obtención de información del entorno, la identificación y representación de los flujos de información de los procesos, la estructuración de los datos operacionales y funcionales, la gestión interna de los conocimientos, etc. Pero a su vez, el logro de estas acciones depende de que existan  un grupo de procederes que conduzcan la adecuada estandarización de los datos. A pesar, de que estos procedimientos son esenciales para el correcto funcionamiento de cualquier sistema, y que de ellos dependa, en su gran mayoría, la calidad, confiabilidad y pertinencia de la información que se gestiona, no es habitual su existencia en organizaciones cooperativas e incluso en la mayoría de los casos no se encuentran escritos.  El objetivo de esta investigación es fundamentar un procedimiento para diseñar un sistema de gestión de información para la investigación en una Cooperativa de producción vinculada directamente a la investigación. El resultado obtenido permite identificar, definir y estructurar los datos requeridos por el sistema para operar de forma eficiente, así como articular los diferentes componentes que lo deben integrar en su desarrollo sistémico. Este procedimiento facilita la gestión eficiente de la información operativa, funcional y estratégica de los diferentes procesos de una cooperativa en correspondencia con sus objetivos estratégicos.

Palabras clave
Cooperativas, Gestión de información, Procedimientos para diseñar sistemas de gestión de información.

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Resumen

El presente trabajo expone las experiencias del Centro Universitario Municipal de Consolación del Sur, en el accionar con los jóvenes del sector cooperativo, como parte del proyecto de innovación enmarcado en el Programa de Innovación Agropecuaria Local, en el eje temático de Jóvenes. Se reconoce que la permanencia de los jóvenes en el ámbito rural es una interrogante a nivel internacional y sobre esa base en el municipio se cuenta con 37 % de la población en asentamientos rurales y 63 % en zonas urbanas, con una representación significativa de jóvenes, pero la permanencia de los jóvenes en el entorno rural constituye una gran preocupación, ya que conforman solo el 13 % de la fuerza laboral en el sector agropecuario. El problema científico es la desmotivación de la juventud rural por el trabajo en su medio natural campesino en satisfacción de sus necesidades y la continuidad de la tradición campesina de generación en generación. El objetivo trazado es proponer un plan de acciones que consolide a las cooperativas agropecuarias como la opción que incentiva la permanencia de la juventud rural en campo, con la satisfacción de sus necesidades para una mejor calidad de vida. Los resultados obtenidos destacan el análisis realizado del rol de las cooperativas agropecuarias en la atención a la juventud rural en virtud de lograr mayor pertinencia a través de la ejecución de un plan de acciones encaminado a fortalecer la participación de los jóvenes en el desarrollo local.    

Palabras clave
cooperativas; agricultura; juventud rural; desarrollo local.

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Resumen

La gestión social abarca el impacto o la influencia al cambio social donde es necesario reforzar los valores colectivos de la sociedad, orientados siempre al desarrollo humano  sostenible. En el sector cooperativo de la provincia Pichincha el cumplimiento de los objetivos sociales exige la realización de acciones sociales para lograr el equilibrio con las acciones económicas,  las cuales son reflejadas en  los balances sociales.  El objetivo de la presente investigación fue evaluar la gestión social en cuatro Cooperativas de Ahorro y Crédito de la provincia Pichincha,  Ecuador. Para ello se aplicaron métodos teóricos y experimentales, a través de una encuesta realizada a los directivos de las cooperativas seleccionadas.

Palabras clave
Gestión Social; Cooperativas de Ahorro y Crédito; Ecuador.

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Resumen

El trabajo se realizó en la finca “El Palmar”, del municipio Pinar del Río, Cuba, con el objetivo de demostrar que el proceso de conversión agroecológica asegura un nivel adecuado de seguridad y soberanía alimentaria, y mejora las condiciones de vida de los campesinos. Se utilizó el método de la observación directa y el de la Investigación Acción Participación (IAP), asimismo para el análisis de la seguridad alimentaria de la familia Rodríguez se han considerado cuatro aspectos: disponibilidad, acceso, estabilidad y utilización con los relativos indicadores. Se propone el estudio de los efectos del proceso de conversión agroecológica de una finca familiar tabacalera. En particular se estudia cómo cambia la producción agropecuaria y en qué manera son afectadas las costumbres alimentarias y las condiciones de vida de los campesinos. Se actualiza la lista de las plantas cultivadas al interior de la finca y se concluye que los cuatro aspectos más importantes a tomar en cuenta han confirmado que la seguridad alimentaria de la familia ha aumentado después de la adopción del enfoque agroecológico. Debido a la gran variedad de cultivos producidos, también la composición de la dieta ha mejorado, incluyendo frutas y de hortalizas.

Palabras clave
Agroecología; alimentación humana; desarrollo rural.

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Resumen

Las medianas y pequeñas empresas contribuyen al aparato productivo del cantón Quevedo en esta línea del país. Estas instituciones cuentan con un buen número de emprendedores en todos los niveles productivos. Sin embargo, en la medida que se desarrolla este tipo de negocios en el sector comercial, existen dificultades en el manejo de los recursos financiero afectando los indicadores de rendimiento económico financiero, así como también de la organización y control. La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la incidencia económica financiera en la productividad de las pequeñas y medianas empresas del sector comercial de la ciudad de Quevedo. Se utilizaron métodos empíricos y teóricos y se aplicaron técnicas de investigación como la encuesta y entrevista con los sectores involucrados para obtener información que permita alcanzar los objetivos esperados se hizo una revisión documental y bibliográfica además se consultó las leyes y reglamentos de las pequeñas y medianas empresas. Uno de los resultados importantes que arrojó esta investigación es la necesidad de incorporar planes integrales de capacitación con el fin de mejorar el manejo financiero de cada una de estas empresas. Se concluyó señalando que la información obtenida revela que el 74 % de las empresas pequeñas no cuenta con una estructura organizacional para el desarrollo y mejoramiento de las actividades productivas de igual manera lo manifiesta el 68 % de las medianas.          

Palabras clave
Finanzas; Medianas Empresas; Pequeñas; Productividad.

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Resumen

La cultura organizacional es un aspecto muy abordado en estudios académicos y empresariales, ya que, sus dimensiones influyen en el desempeño de las organizaciones. Es así que, el presente trabajo determina la tipología de cultura organizacional según las variables activas del estilo de jefe, predisposición al cambio, sistema de remuneración, planeación, información, reacción ante el error, plazos de actuación y contenido de las tareas. Para el efecto, se aplica la encuesta de tipología de cultura organizacional de Felcman y Góngora en 25 empleados de una pequeña cooperativa de ahorro y crédito ecuatoriana. Así, utilizando el paquete estadístico SPAD se desarrolla el análisis factorial de correspondencia múltiple para interpretar los ejes factoriales, la tabla de Burt, los planos factoriales y análisis clúster. Además, se incluyen las variables suplementarias de sexo y área para fortalecer el estudio de las variables activas. Los resultados indican que en la organización predominan variables características de las culturas integrativa y apática. Se concluye que, dentro de las organizaciones existen culturas dominantes como también subculturas en diversas áreas o subgrupos sociales. Además, las variables de la tipología cultural de la cooperativa se resumen en seis dimensiones, sin embargo, el estilo de jefe y el cambio no son variables representativas dentro del análisis de los clúster.  

Palabras clave
Burt; clúster; cultura organizacional; SPAD; tipología

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Experiencias de buenas prácticas en el sector cooperativo

Resumen

La investigación se desarrolló en el período de enero 2014 a abril de 2016, con el objetivo de determinar el impacto técnico-productivo que ha tenido en las Cooperativas de Créditos y Servicios (CCS) la aplicación del experimento: “Comercialización de insumos, equipamientos y servicios técnicos especializados en el sector agropecuario” en la Isla de la Juventud como vía de la agricultura sostenible. Se utilizaron elementos como: criterio de selección, indicadores técnicos-productivos caracterizados a partir de la aplicación de una matriz la cual contribuyó en la captación de datos, análisis de los balances estadísticos en cada cooperativa, y se tomó como referencia los períodos de inicio y desarrollo del experimento. Entre los principales resultados se obtuvo que, el sector agropecuario se encuentra en un proceso de cambios, en el caso de estudio se lleva como experiencia piloto la aplicación de un Programa de Desarrollo Agropecuario Integral. Se corroboró que, se ha obtenido un impacto positivo de forma general al evaluar un ex-ante y el momento actual en el comportamiento de los indicadores técnicos-productivos visto en los ingresos de los asociados y la utilización de recursos necesarios para realizar el trabajo. La implementación del experimento estimuló el trabajo en equipo, como consecuencia de una gestión de enfoque territorial lo que constituyó como una de las principales herramientas para el desarrollo socio-económico a nivel local.

Palabras clave
Gestión; indicadores; proceso de cambios.

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Resumen

La implementación de las Cooperativas no Agropecuarias constituye una solución económica al contexto actual de Cuba. Su impacto real en la vida de miles de cubanos y cubanas valida la garantía de este movimiento aun en etapa experimental, estableciendo un equilibrio entre su desarrollo económico y el social. En correspondencia, la presente investigación se elabora con el objetivo de mostrar las experiencias y buenas prácticas que ha tenido la Cooperativa no Agropecuaria de Servicios de Construcción, Andamios y Cofres, por sus siglas: SANCOF en función de la responsabilidad social y el desarrollo local. Se utilizaron los siguientes métodos y técnicas: revisión documental, observación no participante, entrevistas y encuesta, los cuales permitieron arrojar un análisis donde se demuestra que el crecimiento de los indicadores económicos deben favorecer también la transformación de la sociedad, incluyendo la de los socios, socias y sus familiares; así como en la toma de conciencia de una economía social sustentada en el cooperativismo. Se demostró la necesidad de implementar un sistema de contabilidad social en las cooperativas no agropecuarias que permita medir su impacto en la concepción de un modelo de gestión social.

Palabras clave
Buenas prácticas, cooperativas no agropecuarias, economía social, responsabilidad social

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